半田商業高等学校  〒475-0912
 愛知県半田市白山町2-30
 TEL 0569-21-0251
 FAX 0569-24-7432

感染症による出席停止について

○ 学校での感染症の流行を防ぐために、下記の感染症にかかった生徒の出席を停止する
  ことがあります。
   〔 詳しくはこちらをクリックしてください 〕

○ 出席停止には、証明書が必要になります。
 「出席停止証明書」、「治癒証明書(登校許可)証明書」を主治医に記入してもらい、
  登校許可が出たら学校へ提出してください。
 ( 氏名、病名、治療に要した期間、病院名が記載されていれば、
                      この様式でなくてもかまいません )

証明書はこちらからダウンロードできます  →

性犯罪被害の未然防止について

愛知県内で、女子中高生が被害に遭う痴漢、盗撮、強制わいせつ等性犯罪事件が発生していますので、学校外でも以下の点に注意しましょう!

○ 夜間人通りのない暗い道の1人歩きはやめましょう。

○ 携帯電話で、通話やメールをしながら歩くことはやめましょう。

○ 携帯音楽プレーヤーなどで音楽を聴きながら歩くことはやめましょう。

○ 制服に限らず、休日などでも端正な服装や身だしなみに心がけましょう。

(特にスカート丈の長さ)

○ 防犯ブザーなどの防犯グッズを携行しましょう。

○ 「まさか私が」ではなく「もしかしたら私が」という防犯意識を持ちま
   しょう。

Copyright (c) 2010. HANDA COMMERCIAL high school. All right reserved.